Tomaten-Linsen-Suppe für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Möhren
120 g Knollensellerie
250 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Rapsöl
120 g gelbe Linsen
300 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry- und Paprikapulver (edelsüß)
2 Möhren
120 g Knollensellerie
250 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Rapsöl
120 g gelbe Linsen
300 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry- und Paprikapulver (edelsüß)
- Die Zwiebel klein würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse ergänzen und unter Rühren ca. 5 Min mitdünsten. Die Linsen untermischen. Die Tomaten und Brühe aufgießen und alles ca. 15 Min leise köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Rezept Tomaten-Linsen-Suppe als PDF
Hier findest du das Rezept zum herunterladen und ausdrucken. So kannst du es in die Küche mitnehmen oder auch weiterschenken.