Fitnesshex Victoria

Energetisch spirituelle Fitness und Ernährungstrainerin

Kokos-Curry mit Kartoffeln für 4 Personen

Rezept
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g Schweine-/oder Rindfleisch
3 TL Sonnenblumenöl
70 g gelbe Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 TL Ingwer
2 EL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Reis
  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob schneiden. 
  2. Fleisch in ca. 6 cm große Schnitzel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel anbraten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller legen. 
  3. Currypaste, Zwiebeln, Knoblauch in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Suppe ablöschen und die Gewürze dazugeben. Fleisch und Bratensaft hineingeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min leicht köcheln lassen.
  4. Hitze erhöhen, Kartoffeln und die Kokosmilch in die Pfanne geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min köcheln lasen. 
  5. Währenddessen den Reis kochen. 
  6. Das Curry mit Salz abschmecken.

Rezept Kokos-Curry mit Kartoffeln als PDF

Hier findest du das Rezept zum herunterladen und ausdrucken. So kannst du es in die Küche mitnehmen oder auch weiterschenken.