Kokos-Curry mit Kartoffeln für 4 Personen

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g Schweine-/oder Rindfleisch
3 TL Sonnenblumenöl
70 g gelbe Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 TL Ingwer
2 EL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Reis
2 Knoblauchzehen
800 g Kartoffeln
300 g Schweine-/oder Rindfleisch
3 TL Sonnenblumenöl
70 g gelbe Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 TL Ingwer
2 EL Koriander
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Reis
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob schneiden.
- Fleisch in ca. 6 cm große Schnitzel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel anbraten. Herausnehmen und in einen tiefen Teller legen.
- Currypaste, Zwiebeln, Knoblauch in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Suppe ablöschen und die Gewürze dazugeben. Fleisch und Bratensaft hineingeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Min leicht köcheln lassen.
- Hitze erhöhen, Kartoffeln und die Kokosmilch in die Pfanne geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min köcheln lasen.
- Währenddessen den Reis kochen.
- Das Curry mit Salz abschmecken.
Rezept Kokos-Curry mit Kartoffeln als PDF
Hier findest du das Rezept zum herunterladen und ausdrucken. So kannst du es in die Küche mitnehmen oder auch weiterschenken.